актированный день?

    

16.12.2016

В образовательном подразделении "Курсы гражданской обороны" прошел семинар с представителями бизнес-сообщества, осуществляющими реализацию пиротехнических изделий

15 декабря на базе образовательного подразделения «Курсы гражданской обороны прошел семинар-совещание с представителями бизнес-сообщества, осуществляющими реализацию пиротехнических изделий.

Семинар был организован и проведен совместно с Отделом надзорной деятельности и профилактической работы г. Ухты.

Инструктаж по требованиям пожарной безопасности при хранении и реализации пиротехнических изделий с присутствующими провели инспектор ОНД и ПР г. Ухты Ю.Н. Варина-Жантован и заведующий отделом МУ «Управление по делам ГО и ЧС» администрации МОГО «Ухта» В.П. Полуянов. Полученные сведения были закреплены показом специально подготовленной мультимедийной презентации и видеофрагментов обучающих фильмов.

Вопросы семинара вызвали живой интерес у присутствующих. Инспекторам ОНД и ПР г. Ухты Ю.Н. Вариной-Жантован и М.В. Костицыной было задано много вопросов.

Основные вопросы казались реализации пиротехнических изделий в несанкционированных местах. Присутствующие представители торговых организаций добросовестно исполняют все необходимые требования Постановления Правительства РФ от 22.12.2009 № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий», Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 № 390  «О противопожарном режиме» (в части требований к объектам торговли при реализации пиротехнических изделий).

МУ «Управление по делам ГО и ЧС» администрации МОГО «Ухта» напоминает жителям и гостям МОГО «Ухта», что продажа пиротехнических изделий разрешается только лицам, достигшим 16 лет и возможна исключительно в тех торговых точках, которые не расположены в жилых домах. При этом продажа пиротехники должна быть выделена в отдельную специализированную торговую секцию. Запрещено реализовывать пиротехнику в одной торговой точке совместно с другими товарами, изделиями или продуктами. Если Вы встретили подобное товарное соседство, рекомендуем воздержаться от приобретения пиротехники в этой торговой точки, т.к. продавец нарушает требования федерального законодательства, создает пожарные риски для себя и для окружающих. О фактах подобных нарушений граждане могут письменно проинформировать Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г.Ухты ( г. Ухта, ул.Первомайская, д.20).

Также обращаем внимание родителей на недопустимость приобретения пиротехники для её бесконтрольного применения Вашими детьми. Печальная статистика по России ежегодно увеличивает количество жертв применения пиротехнических изделий, от банальных ожогов до смертельных исходов. Приобретая для ребенка даже простую хлопушку подробно объясните ему правила использования пиротехнической продукции и не допускайте её использования без вашего наблюдения. Ни в коем случае не давайте маленьким детям хлопушки и петарды для самостоятельного использования!

Рекомендуем посмотреть Вам совместно с детьми небольшой видеофрагмент, рассказывающий об опасностях и рисках применения пиротехнических изделий.

В заключение, напоминаем о законодательном запрете применения пиротехники внутри всех, без исключения, помещений, на балконах и выступающих частях зданий, на крышах.

Пусть Новый Год принесет Вам только прекрасное и позитивное настроение, а залпы салютов, хлопушек и искры бенгальских огней принесут только радость! Ваша безопасность – в Ваших руках!





Возврат к списку