актированный день?

    

27.12.2016

Наша общая победа

     В Администрации МОГО "Ухта" будет размещен еще один почетный кубок. Напомним, что в сентябре 2016 г. МОГО "Ухта" удостоилось звания «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2016 году».  

  Деятельность органов местного самоуправления муниципальных образований в области обеспечения безопасности жизнедеятельности оценивалась по 20 показателям. На конкурсе учитывались, как разрабатываются и выполняются положения нормативно-правовых актов, организационно-планирующих и методических документов по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Комиссия конкурса также рассматривала, как на местах организована работа по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, поддержанию устойчивого функционирования организаций в военное время и в чрезвычайных ситуациях, оценивалось функционирование единой дежурно-диспетчерской службы. Учитывалась подготовка и обучение населения способам защиты от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов и при ЧС, а также мерам пожарной безопасности. Особое внимание уделялось практическим мероприятиям по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на территории муниципального образования и объектов муниципальной собственности.

    На региональном этапе в смотре-конкурсе приняли участие 22 органа местного самоуправления муниципальных образований Коми: администрации 6 городских округов, 7 муниципальных районов и 9 сельских поселений.

    По решению конкурсной комиссии Главного управления МЧС России по Коми лучшей в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения среди городских округов стала администрация Ухты. На втором месте – сыктывкарская администрация, замыкает тройку администрация заполярной Воркуты. 

   - "Управление  ГО и ЧС администрации МОГО "Ухта" хотело бы поблагодарить все предприятия и организации за победу в смотре-конкурсе на «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2016 году». Благодаря нашим общим усилиям, принятию правильных решений и в активном взаимодействии друг с другом, наш муниципалитет добился такого результата!" - Павел Николаевич Богачик.

  


Возврат к списку