Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

07.02.2019

Памятка

Алгоритм действий при поступлении сообщений о происшествиях на воде и водных объектах

1. Выяснить при каких обстоятельствах произошло происшествие - рыбалка, купание, перевозка людей и т.п.

2. Имеются ли очевидцы происшествия - люди которые непосредственно сами, визуально, видели момент происшествия, являлись ли они участниками происшествия или откуда видели что произошло, записать ФИО и телефон.

3. Уточнить район места происшествия - водоем (река, озеро, старица) наличие течения и его скорость (быстрое или медленное), расстояние от берега до места происшествия в метрах или используя ширину реки (водоема) 1/4,1/3,1/2 и т.п.

4. Узнать имеется ли дорога в район места происшествия ее состояние - возможен ли проезд на автомобиле, автомобиле повышенной проходимости, если нет, то какое расстояние нужно двигаться по водоему на плавсредстве (лодка с мотором, катер) от места спуска такового на воду.

5. В случае невозможности доставки группы спасателей-водолазов в район места проведения поисковых работ транспортом ГАУ «СПАС-КОМИ» (отсутствие автомобильных дорог, переправ и т.п.), требуется предоставление транспорта либо плавсредств на месте, их вид и количество выяснится после сбора информации по п. 2,3,4.

6. В случае транспортировки (переноски вручную) водолазного снаряжения и оборудования, а так же средств обеспечения водолазных спусков на большие расстояния, в виду тяжелого веса выше перечисленного, потребуется помощь местного населения, волонтеров, для соблюдения режима труда и отдыха водолазов указанного в «Межотраслевых правилах безопасности и охраны труда на водолазных работах».

7. По возможности, не проводить поисковые работы самостоятельно до приезда вызванных вами спасателей-водолазов не обговорив их с руководителями водолазной службы или руководителями отвечающими за организацию и ведение поисково-спасательных работ, так как в ряде случаев такие действия могут сильно усложнить поисковые работы спасателям.



Возврат к списку