Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

25.04.2019

Тактико-специальные учения при локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродукта

24 апреля 2019 года в управлении технологического транспорта и специальной техники ООО «Газпром трансгаз Ухта» (далее УТТ и СТ) прошли тактико-специальные учения при локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродукта на территории топливозаправочного пункта.

По легенде учений на площадке слива бензовоза произошло разрушение автоцистерны и пролив 7 тонн светлого нефтепродукта (бензин). Взрыва топливно-воздушной смеси не произошло.

На территории предприятия вводится режим чрезвычайной ситуации.

К месту аварии пребывает караул ПСЧ-21 ФГКУ «2 отряд ФПС по Республике Коми» для проведения противопожарных мероприятий. На зеркало разлива подавалась пена для предотвращения образования топливно-воздушной смеси и возможного возгорания.

 

Также готовит необходимое оборудование и выдвигается в зону ЧС нештатное аварийно-спасательное формирование (далее – НАСФ) Управление аварийно-восстановительных работ ООО «Газпром трансгаз Ухта».

НАСФ, для работы в загрязненной среде, одеваются с специальные костюмы Л-1, каски, респираторы, защитные очки и приступают к сбору пролитого нефтепродукта. Каждые 30 минут проводится анализ воздушной среды на пригодность к дыханию без средств индивидуальной защиты органов дыхания и образование взрывоопасной концентрации паров нефтепродукта.

Основная часть нефтепродукта с пожарной пеной стекает в аварийную емкость топливно-заправочного пункта. На оставшуюся на асфальте часть пролитого бензина распыляется сорбент. После впитывания сорбент собирается искробезопасными лопатами вручную.

   

Цели и задачи учения выполнены.


       


Возврат к списку