Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

03.09.2019

Памяти жертв террора

3 сентября 2019 года в Ухте состоялся митинг «Мы помним Беслан и скорбим», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 

Памятная дата в Российской Федерации была установлена в 2005 году в связи с трагическими событиями произошедшими в городе Беслане Республики Северная Осетия.

Митинг «Мы помним Беслан и скорбим», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошел у мемориала погибшим в локальных войнах и конфликтах ухтинцам. Почтить память о соотечественниках собрались представители администрации МОГО «Ухта», учебных учреждений, общественных организаций, предприятий, студенты и школьники, кадеты, а также неравнодушные горожане.

В этот день россияне вспоминают и других жертв терактов, произошедших в разных частях нашей страны - в Москве, Санкт-Петербурге, Волгодонске, Чечне, Дагестане и других регионах.

В Центре творчества им. Г.А. Карчевского, на территории Детского парка,  этой памятной скорбной дате были посвящены спортивно-показательные выступления. Инициаторами проведения данных мероприятий выступили военно-патриотические клубы «Барс» и «Пересвет», а также Федерация военно-тактических игр Республики Коми.

Воспитанники военно-патриотического клуба «Пересвет» продемонстрировали показательное освобождение заложников, задержание террористов.

Воспитанники военно-патриотического клуба юных пожарных «Барс», совместно с Управлением по делам ГО и ЧС города Ухты, с помощью источника наружного противопожарного водоснабжения (пожарного гидранта) провели показательное тушение загоревшегося автомобиля.

 

На глазах гостей воспитанники военно-патриотических клубов ловкими и сильными ударами ломали кирпичи и таблички с надписью «Террор», а также под патриотичную музыку демонстрировали приемы самообороны.

  

Прошедшие мероприятия призывают граждан помнить о тех, о ком нельзя забывать - о жертвах трагедий, быть внимательными к угрозам возникающим в современном мире.


Возврат к списку