Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

01.10.2019

Муниципальный этап штабной тренировки по гражданской обороне

1 октября 2019 года стартовал муниципальный этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне органами управления и силами РСЧС на территории Российской Федерации».

В 06:06 1 октября 2019 года в ЕДДС МОГО «Ухта» от филиала ФГБУ Северное УГМС «Коми ЦГМС» поступила информация, что на территорию Республики Коми надвигается активный циклон.

В МОГО «Ухта» ожидается продолжительный сильный дождь, по параметрам достигающий критериев опасного явления и усиление юго-западного ветра порывами до 23 м/с. Продолжительные сильные дожди 100 мм осадков за 24 часа.

ЕДДС МОГО «Ухта» провели оповещение руководящего состава и работников органов управления гражданской обороны (далее – ГО) и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – РСЧС), организаций, отнесенных к категории по гражданской обороне.

В 8:30 Магомед Нурмагомедович Османов провел расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МОГО «Ухта», где поставил задачи для территориального звена МОГО «Ухта» Коми республиканской подсистемы РСЧС и объявил о введении режима «Повышенной готовности».


В 9:00 проводятся эвакуационная комиссия МОГО «Ухта» и комиссия по повышению устойчивости функционирования МОГО «Ухта».

Для размещения и всестороннего обеспечения пострадавшего населения на базе МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 16» проводится развертывание пункта временного размещения.

Для приема эвакуируемого населения проходит развертывание приемного эвакуационного пункта на базе МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 7».


Организации, отнесенные в установленном порядке к категориям по гражданской обороне, организуют выполнение практических мероприятий по ГО:

- развертывание постов радиационного и химического наблюдения;

- развертывание пунктов выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ);

- развертывание санитарно-обмывочных пунктов, станций обеззараживания одежды;

- развертывание пунктов специальной обработки техники;

- развертывание подвижных пунктов питания и вещевого снабжения;

- приведение в полную готовность систем связи и оповещения ГО;

- приведение в готовность защитных сооружений ГО для укрытия работников;

- приведение в готовность в пунктах постоянного размещения аварийно-спасательных формирований и нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий ГО, проведение с ними смотров готовности и тренировок в действиях по предназначению;

- проведение заседаний комиссий по повышению устойчивости функционирования объектов экономики.


Возврат к списку