Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

29.04.2020

В Коми поступило более 9 тысяч заявок на получение цифровых пропусков

На 9:00 29 апреля одобрены 4451 заявка, 449 – отклонены.

Бумажные пропуска, ранее выданные организациями, остаются легитимными до окончания срока их действия. После 1 мая бумажные пропуска не выдаются. У организаций и предприятий есть время подать заявку в информационной системе «Пропускная система» http://propusk.rkomi.ru на получение цифрового пропуска.

Цифровые пропуска оформляют должностные лица, которые определяются руководителями государственных органов, органов местного самоуправления в Республике Коми, руководителями организаций независимо от формы собственности, индивидуальными предпринимателями.

Пропуска предназначены для сотрудников предприятий, организаций, учреждений, деятельность которых не приостановлена в Коми, а также их служебного автотранспорта. Ограничения связаны с действием режима домашней самоизоляции, который введен в регионе для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.
Цифровой пропуск подтверждает возможность нахождения граждан вне места проживания, пребывания и передвижения с использованием транспортных средств, включая общественный транспорт, для следования к месту и от места осуществления деятельности или работы.

Получить консультацию по выдаче цифровых пропусков можно по телефону горячей линии 8 800 3015959.
Ответы на часто задаваемые вопросы по выдаче электронных пропусков в Республике Коми опубликованы на ссылке https://propusk.rkomi.ru/faq.

*** Перечень предприятий, имеющих право на получение цифровых пропусков для своих сотрудников, определяется в соответствии с Указом Президента России от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Указом Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. № 16, постановлением Правительства Республики Коми от 15 апреля 2020 г. № 171 «О некоторых вопросах реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарноэпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».


Возврат к списку