Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

22.07.2020

Погода радует нас настоящим летним теплом и многие люди стараются как можно больше времени проводить на свежем воздухе.

В такую погоду необходимо соблюдать правила безопасности при нахождении на солнце, чтобы это не привело к серьёзным последствиям для здоровья:

Солнце активно примерно с 12 до 16 часов, в этот период старайтесь как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами.

Необходимо носить головной убор (шляпа, панама, платок и т.д.) и одежду из натуральных тканей. Одежда из синтетических материалов препятствует дыханию кожи, может привести к перегреву организма.

Пейте больше жидкости, лучше утолит жажду теплая вода. Употребляя в теплую погоду холодные напитки, можно получить переохлаждение дыхательных путей и, как следствие, заболеть.

При температуре выше 25 градусов желательно избегать занятий активным спортом, пробежки лучше совершать в утренние или вечерние часы.

В жару желательно отказаться от употребления алкогольных напитков – их воздействие на организм многократно усиливается и от курения - при курении в жару почти вдвое повышается тромбообразование в сосудах.

В жаркую погоду сохраняйте эмоциональное спокойствие, старайтесь меньше переживать и волноваться, так как любое перевозбуждение усиливает риск возникновения теплового или солнечного удара.

Первые симптомы перегрева организма – появление чувства усталости, разбитость, сонливость. При тепловом ударе может наблюдаться шум или звон в ушах, головокружение, учащённое сердцебиение, тошнота, головная боль, частое дыхание. При солнечном и тепловом ударе температура тела может повышаться до 41 градуса.

Как помочь человеку, получившему тепловой удар?
В первую очередь следует перенести в тень или более прохладное место. Приподнять пострадавшему голову, чтобы улучшить отток крови. Снять одежду и облить человека прохладной водой, либо завернуть во влажную простыню. Можно положить влажный прохладный компресс на голову. Дать пострадавшему больше питья – минеральную воду или крепкий сладкий чай. 

И обязательно, в любом случае, обратиться за скорой медицинской помощью, позвонив по единому телефону «112».




Возврат к списку