Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

23.07.2020

И снова о безопасности на воде и у воды.

23 июля 2020 года сотрудники Управления по делам ГО и ЧС г. Ухты, Управления образования совместно с полицией вновь вышли в рейд к месту массового отдыха и купания жителей города у бассейна «Юность».

Неоднократно говорилось и напоминалось, что на территории МОГО «Ухта» нет разрешенных мест купания, но когда слова останавливали желающих отдохнуть и поплескаться в воде? Несмотря на установленные информационные знаки, горожане продолжают смело заходить в воду.

        

В очередной раз отдыхающим рекомендовали соблюдать правила личной безопасности и безопасности близких, особенно детей. Постараться исключить употребление алкогольных напитков при отдыхе около водоёмов. И чтобы излюбленное место отдыха горожан всегда оставалось привлекательным для посещения, соблюдать чистоту и убирать за собой мусор.

Горожанам разъяснили, что специалистами Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми в 2009 и 2015 годах проводилось гидрометрическое обследование и топографическая съёмка участка реки Ухта, которое именуется неофициальным пляжем города. По результатам произведенных работ было дано заключение о несоответствии данного участка требованиям, предъявляемым к пляжам, так как на всём протяжении береговой линии скорость течения реки на расстоянии 5-7 метров от уреза воды составляет 0,5-0,8 м/с, а на расстоянии 15 метров от уреза воды составляет 0,7-1,1 м/с, что превышает допустимую величину скорости течения 0,5 м/с уже в прибрежной полосе.

В связи с тем, что акватория реки Ухта по санитарным эпидемиологическим нормам не соответствует предъявляемым требованиям, Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере Защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми в г. Ухте также указал на невозможность открытия официального пляжа.


Возврат к списку