Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

23.07.2020

Рабочая встреча в ТРЦ «Ярмарка»

23 июля 2020 года сотрудниками МУ «Управление по делам ГО и ЧС администрации МОГО «Ухта» проведена рабочая встреча с руководством ТРЦ «Ярмарка» и арендаторами торговых площадей.

Тема встречи – организация работы торговых объектов, объектов общественного питания и других объектов, расположенных в ТРЦ «Ярмарка» в условиях неблагополучная санитарно-эпидемиологическая обстановка в связи с распространением COVID-2019.

 На встрече рассмотрены вопросы:

  • выполнения противоэпидемических мероприятий, установленных для организации работы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с Указом Главы Республики Коми.
  • о результатах, проведенных контрольно-надзорных мероприятий по контролю за соблюдением требований объектами, чья деятельность не запрещена на территории Республики Коми в соответствии с Указом Главы Республики Коми № 16 от 15.03.2020 «О введении режима повышенной готовности».
  • об ответственности за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения предусмотренной статьей 20.6.1 КоАП РФ.
  • о необходимости использования гражданами средств индивидуальной защиты (маски и иные подобные средства, перчатки или дезинфицирующие средства) при нахождении в общественных местах (объектах торговли, аптеках и аптечных пунктах, а также в организациях бытового обслуживания населения и иных общественных местах), в соответствии с п. 20,5 Указа Главы Республики Коми от 15.03.2020 № 16. 
Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, влечет:
  • предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей;
  • на должностных лиц - от 10 000 до 50 000 рублей; 
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей; 
  • на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.
До собравшихся предпринимателей было доведена информация о том, что в период с 15 июля по 22 июля 2020 года в торговом центре составлено 7 административных протоколов за нарушение масочного режима;
проведено 3 рейда по торговым объектам, установлено, что руководители объектов, подходят к выполнению профилактических мероприятий с ответственностью.
Предпринимателям сообщили  о том, что рейды будут продолжаться.


Управление по делам ГО и ЧС г. Ухты благодарит руководство ТРЦ «Ярмарка» за помощь в организации рабочей встречи.

Возврат к списку