Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

09.12.2020

Несчастные случаи на водоемах

В Ижемском районе при эксплуатации внедорожной техники (снегохода) при движении по льду водоема произошел провал снегохода под лед, в результате несчастного случая погиб один человек.

В настоящее время водоемы МОМР «Сосногорск» и МОГО «Ухта» закрылись льдом, но в связи с относительно теплой погодой лед непрочный, рыхлый, местами имеются промоины, полыньи.

Сосногорский участок ГИМС убедительно просит любителей активного отдыха воздержаться от эксплуатации внедорожной техники на водоемах и напоминает жителям Республики Коми о соблюдении правил безопасности на льду и в местах подледной рыбалки:

- прежде чем спуститься на лед проверьте место, где лед примыкает к берегу, там могут быть промоины, снежные надувы, могут закрывать их;

- при переходе водоема по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии - пешней, при помощи которой проверяется прочность льда;

- во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега, особую осторожность следует проявлять в местах, где имеются промоины на льду, проруби, выход вод, трещины на поверхности льда, а также выхода на поверхность льда кустов, травы.

Запрещается проверять прочность льда ударами ног!

Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 10 см.

При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь впереди идущему.

Во время рыбной ловли на льду, каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12 - 15 метров, на одном конце которого должны быть: грузик весом 400 - 500 граммов, а также изготовлена петля. Не собирайтесь большими группами, максимально уменьшите количество рядов просверленных лунок.

В целях предотвращения несчастных случаев не пренебрегайте правилами безопасности на льду, цените свою жизнь и здоровье близких Вам людей!

 


Возврат к списку