Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

26.05.2021

Состоялось заседание Антитеррористической комиссии МОГО «Ухта».

      На заседании антитеррористической комиссии рассмотрены вопросы о состоянии работы по реализации требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) муниципального образования городского округа «Ухта», мест массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств МОГО «Ухта».

      Акцентировано внимание на мерах по обеспечению безопасности в период проведения общественных, культурных, спортивных мероприятий. Антитеррористической защищенности мест отдыха детей при подготовке к летнему оздоровительному сезону 2021 года

      Подведены итоге работы по исполнению мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма за первое полугодие 2021 года.

      Целью реализации мероприятий противодействия идеологии терроризма в МОГО «Ухта» является защита населения от пропагандистского (идеологического) воздействия международных террористических организаций, сообществ и отдельных лиц.

      Приоритетными задачами, на решение которых направлены мероприятия, являются:

- повышение эффективности профилактической работы с лицами, подверженными воздействию идеологии терроризма, а также подпавшими под ее влияние;

- реализация мер по формированию у населения антитеррористического сознания;

- совершенствование мер информационно-пропагандистского характера и защиты информационного пространства от идеологии терроризма;

- развитие организационных и иных мер, направленных на повышение результативности деятельности субъектов противодействия терроризму.

    

      Также были заслушаны начальники муниципальных управлений по реализации антитеррористической защищенности подведомственных объектов.


Возврат к списку