Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

15.12.2021

Сосногорский участок ГИМС ГУ МЧС России по РК информирует всех заинтересованных лиц о том, что с 01.03.2022г. вступает в силу обновленный административный регламент по аттестации судоводителей маломерных судов (Утв. Приказом МЧС России №565 от 15.08.21)

По существу изменений предполагается, что в процессе подачи документов на аттестацию (экзамен) судоводителей, предъявление такого документа как справка (свидетельство) об обучении на судоводителя маломерного судна, не обязательно. При этом, судоводители, которые все же прошли обучение в соответствующих организациях, могут предъявить соответствующие справки (свидетельства).

Более подробная информация об изменениях в законодательстве может быть получена в участке ГИМС по адресу г. Сосногорск ул.Молодежная д.10а или по телефону 8(82149) 5-46-99.

Также напоминаем, что лёд на водоемах Сосногорского и Ухтинского районов ещё недостаточно крепок, и рекомендуем рыбакам воздержаться от выхода на подледную рыбалку, а если все таки рыбалка "отмене не подлежит", то:

  • перед тем как отправиться, внимательно прослушайте прогноз погоды на предстоящие сутки;
  • уходя на рыбную ловлю, предупредите близких о том, в какое место вы направляетесь и когда собираетесь вернуться - эти сведения могут быть полезны при поисках в случае ЧП;
  • обязательно возьмите с собой мобильный телефон с заряженным аккумулятором;
  • необходимо иметь фонарик или любое светосигнальное устройство для обозначения своего места в темное время суток;
  • экипируйтесь специальным рыбацким костюмом с постоянной плавучестью, тем самым вы сможете чувствовать себя относительно безопасно, даже провалившись в полынью (костюм будет держать вас на поверхности и не даст уйти на дно);
  • не собирайтесь на тонком льду большими группами;
  • лунки в целях безопасности пробивайте на расстоянии 5-6 метров друг от друга;
  • не пробивайте лунки на ледовых переправах;
  • не стоит ловить рыбу у промоин, какой бы клев там ни был.

ПОМНИТЕ!
Строгое соблюдение мер предосторожности на льду
– главное условие предотвращения несчастных случаев во время зимней рыбалки.


Возврат к списку

Оценка населением мун. власти и организаций




Произошла Чрезвычайная Ситуация?

Решаем вместе