Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

10.03.2022

Владимир Уйба провёл заседание Антитеррористической комиссии в Республике Коми

Рассмотрены вопросы обеспечения антитеррористической защищённости объектов топливно-энергетического комплекса, безопасности на транспорте, профилактики терроризма и противодействия его идеологии.

Заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр экономического развития и промышленности Эльмира Ахмеева и Начальник ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми» Алексей Петренко выступили с докладами об оборудовании пассажирского транспорта общего пользования системами мониторинга подвижных объектов.

Заслушан доклад председателя антитеррористической комиссии МО МР «Сосногорск» об организации профилактики терроризма и противодействия его идеологии.

О мерах, принятых органами исполнительной власти, реализующими полномочия в сферах образования и молодёжной политики, для недопущения вовлечения обучающихся в террористическую деятельность, оценке их эффективности доложили Министр образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Наталья Якимова, исполняющий обязанности директора ГПОУ «Воркутинский горно-экономический колледж» Алексей Поморцев и заместитель начальника Управления образования Администрации МО ГО «Воркута» Лариса Компанец.

«В современных геополитических реалиях особенно важно не допустить вовлечение подростков и молодёжи в террористическую деятельность. Мы с вами понимаем, что молодые люди в силу возраста, ещё не сложившихся взглядов могут быть подвержены негативному влиянию. Поэтому всем – и учебным заведениям, и родителям – необходимо усилить работу с подростками и молодёжью, чтобы уберечь их от противоправных действий», – прокомментировал глава Коми.

В заключении члены Комиссии утвердили методические рекомендации для органов исполнительной власти Республики Коми, органов местного самоуправления Республики Коми по порядку осуществления контроля за выполнением требований к антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей.



Возврат к списку

Оценка населением мун. власти и организаций




Произошла Чрезвычайная Ситуация?

Решаем вместе