Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

27.04.2022

Состоялось внеплановое заседание Антитеррористической комиссии МОГО «Ухта».

27 апреля 2022 года состоялось внеплановое заседание антитеррористической комиссии МОГО «Ухта». Основным вопросом заседания было обеспечение безопасности при подготовке к предстоящим праздничным мероприятиям, посвященным Празднику Весны и Труда и 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

По итогам заседания было отмечено, что подготовка проходит в плановом режиме, организации и учреждения к проведению праздничных мероприятий готовы.

                    

Уважаемые жители и гости города, в связи с подготовкой к праздничным мероприятиям посвященных Празднику Весны и Труда и 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, антитеррористическая комиссия просит Вас соблюдать бдительность и напоминает о действиях при возникновении террористической опасности и чрезвычайной ситуации:

При нахождении на улице, в местах массового пребывания людей, общественном транспорте обращать внимание на:

  • внешний вид окружающих (одежда не соответствует времени года либо создается впечатление, что под ней находится какой - то посторонний предмет);
  • странности в поведении окружающих (проявление нервозности, напряженного состояния, постоянное оглядывание по сторонам, неразборчивое бормотание, попытки избежать встречи с сотрудниками правоохранительных органов); 
  • оставленные без присмотра автомобили, подозрительные предметы (мешки, сумки, рюкзаки, чемоданы, пакеты, из которых могут быть видны электрические провода, электрические приборы и т.п.).

Обо всех подозрительных ситуациях незамедлительно сообщать сотрудникам правоохранительных органов.

Оказывать содействие правоохранительным органам.

Относиться с пониманием и терпением к повышенному вниманию правоохранительных органов.

Не принимать от незнакомых людей свертки, коробки, сумки, рюкзаки, чемоданы и другие сомнительные предметы даже на временное хранение, а также для транспортировки. При обнаружении подозрительных предметов не приближаться к ним, не трогать, не вскрывать и не передвигать.

Разъяснять пожилым людям и детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность для их жизни.

Быть в курсе происходящих событий, следите за новостями по телевидению, радио, через сеть «Интернет».


Возврат к списку

Оценка населением мун. власти и организаций




Произошла Чрезвычайная Ситуация?

Решаем вместе